По итогам встречи в рамках программы VI Международного форума «Антиконтрафакт» было принято решение пересмотреть налоговую базу

В понедельник 19 ноября прошла запланированная конференция в рамках работы VI Международного форума «Антиконтрафакт» главной темой, которой стала «Гармонизация налогового законодательства как инструмент в борьбе с нелегальным оборотом подакцизных товаров на территории государств-членов ЕАЭС». На встрече присутствовали уполномоченные представители Совета Федерации, ЕЭК, экспертного сообщества, бизнес-ассоциаций и производители подакцизной продукции.

1542806531_forum-antikontrafakt_diskussiya-na-temu-garmonizacii-akcizov-kak-instrumenta-borby-s-nelegalnym-oborotom

Ка стало известно, на конференции велись споры по поводу развития нелегальной торговли, в том числе и на российском рынке пива. Ирина Федорова, старший руководитель по работе с органами государственной власти компании «Балтика», поделилась своим мнением по поводу нелегальных продаж и рассказала, что повышение цен на алкогольную продукцию и существенное снижение покупательской способности, привело к проблемам на рынке алкогольной продукции.

В конце встречи все присутствующие на конференции пришли к выводу, что пересмотр налогового законодательства поможет искоренить нелегальную торговлю. С решением по разработке новых законов и правил не стоит затягивать, чтобы не усугубить ситуацию на рынке государств-членов ЕАЭС.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 5 = 8