Журналисты проследили цепочки Руслана Ростовцева

money-168025_1280Набирает обороты скандал, связанный с именем угольного бизнесмена из Кузбасса Руслана Ростовцева, точнее, с попавшим в сеть его электронным дневником, отражающим движение средств от олигарха коррумпированным чиновникам. Недавно стало известно, что среди взяточников, фигурирующих в его списке, есть некое лицо, возможно имеющее отношение к администрации президента.

«Наша версия» провела своего рода филологическую экспертизу, на основании которой утверждает, что регулярно упоминаемый Ростовцевым в документе «Стариков АП» на самом деле — «Стариков из АП», т.е. Стариков из администрации президента. Кстати, этому «Старикову» владелец нескольких кузнецких шахт перечислил за период, в который велся дневник (2007-2011 годы), примерно 2 миллиона долларов — т.е. конфидент был по-настоящему ценный, в смысле недешевый.

Действительно, с 2018 года в администрации президента числится сотрудник с такой фамилией — Сергей Стариков. И издание полагает, что 10 лет назад именно ему Ростовцев начал давать многомиллионные взятки и делать ценные подарки, хотя на тот момент Стариков был всего лишь политтехнологом, а не чиновником. Но политтехнологом не простым — в 2008 году он числился старшим советником влиятельной лоббистской компании «Кесарев Консалтинг». По долгу службы он частенько захаживал в администрацию президента и, скорее всего, обзавелся там многочисленными связями, которые сначала заинтересовали бизнесмена, предпочитающего «подмазывать» бизнес, чтоб веселее крутился, а потом и обеспечили и самому Старикову кресло в структуре, близкой главе государства.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

26 + = 34