Алишер Усманов удостоился казахского ордена «Достык»

Алишер Усманов, хорошо известный российский бизнесмен и меценат, удостоен государственной награды Казахстана: орден Дружбы I степени ему лично вручил первый президент республики Нурсултан Назарбаев. Церемония состоялась в столице Казахстана — городе Нур-Султане.

Алишер Усманов удостоился казахского ордена «Достык»

Известно, что для учредителя компании USM Holdings это уже не первая казахская награда: в 2011 году Назарбаев оценил вклад бизнесмена в работу сохранению сотрудничества, укреплению мира между народами. Теперь же со стороны казахских властей признан вклад Усманова в государственной и общественной деятельности, и, в частности, в развитии социально-экономических и культурных связей между Нур-Султаном и Москвой.

«Этой высокой награды он удостоен за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами», — сказано в сообщении МИДа республики, передаёт «Коммерсант».

Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову звезду и знак ордена на плечевой ленте, поблагодарив за активную работу на благо обоих государств.

Отметим, Алишер Усманов — один из богатейших российских бизнесменов, в чьи интересы входят металлургия и горная добыча, телекоммуникации, технологии и интернет. Холдинговая компания USM объединяет различные проекты Алишера Усманова и его партнеров.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

43 + = 44