Прокуратура требует от ИП, продающей автотопливо, устранить нарушения закона

В Калининградской области прокуратура города Черняховска требует от индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию автомобильного топлива, устранить выявленные нарушения закона.

imageПрокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства при эксплуатации автозаправочной станции в поселке Краснополянское Черняховского городского округа.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной и промышленной безопасности, в сфере охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки ИП Гринькова привлечена к административной ответственности по ст. 9.19 КоАП РФ. А именно: за отсутствие договора страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте. И по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ – за нарушение требований пожарной безопасности.

Принимая во внимание положения ст. 4.1.1 КоАП РФ предпринимателю назначено наказание в виде предупреждения как впервые привлекаемой к административной ответственности лицу, относящемуся к субъектам малого предпринимательства.

Также на рассмотрении находится представление прокурора об устранении выявленных нарушений закона.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53 − = 46