Совладелец «Росевробанка» Сергей Гришин отметил рост привлекательности России для иностранных инвесторов

В своем недавнем и первом за почти 12 лет интервью, данном «Известиям», совладелец «Росевробанка», венчурный инвестор Сергей Гришин рассказал об очевидном, с его точки зрения, росте российской экономики и о проявляемом вследствие этого интересе к ней иностранных инвесторов.

counting-3125587_1280

По его мнению, Россия всегда обладала инвестиционной привлекательностью в глазах иностранных бизнесменов, а в последнее время эта тенденция только усиливается. Сам Гришин признался изданию, что и он готов «с большим удовольствием» вложиться в какой-нибудь высокотехнологичный и выгодный российский инвестпроект. И, как оказалось, это были не просто слова: Гришин, совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs, уже приступил к реализации проекта по строительству и эксплуатации торговых и бизнес-центров и складов класса А MallTech.

Продуктовый портфель венчурной компании Гришина отличает интерес к высокотехнологичным проектам и высокая степень диверсификации, вследствие чего предпринимателю удалось миновать кризисный второй квартал этого года без заметных финансовых потерь. В целом же опыт пандемии, считает Гришин, продемонстрировал, что Россия и США способны к конструктивному диалогу: «Приятно было наблюдать, как Россия и США в этот сложный период передавали друг другу сотни аппаратов ИВЛ, которые помогали спасать человеческие жизни». Наметившаяся тенденция к нормализации отношений между двумя сверхдержавами дает определенной части американского бизнес-сообщества основания надеяться на развитие дальнейшего сотрудничества. За подобные взгляды эти предприниматели уже получили, по словам Гришина, прозвище «миротворцы».

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.