В Калининграде вручили премию «Финансовый престиж»

В Калининграде Минфине Калининградской области вручили премию «Финансовый престиж».

Об этом в Калининграде сегодня, 26 августа 2020 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что это единственная в России межрегиональная народная награда для финансовых организаций. На получение премии претендовали банки, страховые и инвестиционные компании, предоставляющие свои услуги в Калининградской области.

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский вручил лауреатам премии дипломы и памятные призы.

Банки, страховые и инвестиционные компании оцениваются по качеству сервиса по работе с клиентами, удобству финансовых инструментов, онлайн-приложений и интернет-сайтов. Традиционно победители премии определялись в три этапа. На первом этапе оценить качество работы финансовых организаций предлагалось посредством народного голосования. С 4 ноября 2019 года по 31 января 2020 года в голосовании приняли участие более шести тысяч жителей региона.

В феврале, на втором этапе конкурса, в организации, вошедшие в шорт-лист по итогам народного голосования, отправились эксперты социологической службы. Они выясняли у клиентов, насколько те удовлетворены услугами организаций, какие у них есть замечания. Также лидеров народного голосования посетили «тайные покупатели».

На основании полученных данных члены экспертного совета определили победителей в каждой из номинаций.

«В основной массе, обращаясь в финансовые организации, люди доверяют сотрудникам. Поэтому важно, чтобы потребители получали грамотные и объективные консультации для принятия верного решения. Премия «Финансовый престиж» помогает наладить диалог по наиболее проблемным вопросам, которые важны для граждан, способствует повышению качества услуг и общего уровня финансовой грамотности населения», – сказал Виктор Порембский.

Исследование общественного мнения показало, что чаще всего люди не довольны назойливыми звонками из банков с предложениями кредитов или иных услуг. Причем с проблемой назойливого предложения услуг столкнулись и тайные покупатели в инвестиционных и страховых компаниях.

«Утром было много клиентов, компания популярная. Консультация полная, все объяснили. Была некоторая назойливость в просьбах взять мой номер телефона», – прокомментировал работу одной из инвестиционных компаний региона тайный покупатель.

Одновременно с этим тайные покупатели отметили, что пользоваться финансовыми продуктами становится удобнее.

«Конкурс позволил оценить уровень финансовых услуг в регионе и, самое главное, получить финансовым организациям обратную связь. Очень надеемся, что премия полезная и значимая», – подчеркнул замминистра финансов Калининградской области Анатолий Горкин.

В Калининградской области премия «Финансовый престиж» проходит в пятый раз в рамках программы повышения уровня финансовой грамотности населения.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.