Спорные инициативы РРПК обернулись для нее исключением из Ассоциации добытчиков минтая

fish-2536438_1280

Действия холдинга «Русская рыбопромышленная компания» вызвали возмущение у отечественного рыбацкого сообщества. Дело в том, что он в июле нынешнего года без обсуждения с другими участниками рынка отправил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину инициативы по революционному реформированию российской рыбной отрасли. За эти действия РРПК исключили из участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая.

Это произошло в минувший вторник (15 сентября), когда большая часть членов Общего собрания АДМ проголосовала за выход из ассоциации шести рыболовных компаний РРПК. Об этом сообщает «КП».

Отмечается, что руководство РРПК пыталось убедить премьера в необходимости отобрать половину квот на добычу минтая и сельди у большинства действующих рыбопромышленных предприятий. Группа считает целесообразным осуществить передачу этих ресурсов компаниям, получившим право на инвестквоты в 2018 году. От этого выиграла бы, в первую очередь, РРПК. Ее предложения получили отрицательные отзывы в отечественном Минсельхозе и Росрыболовстве, а также подверглись критике со стороны РСПП, «Опоры России», Торгово-промышленной палаты и рыбацкого сообщества.

Следует отметить, что РРПК хочет оспорить свое исключение из АДМ в суде и ФАС.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.