Олег Сирота и проект ОНФ «Народный фермер» защищают права самозанятых сельчан

Проект ОНФ «Народный фермер» предлагает упростить систему сертификации сельхозпродукции для владельцев небольших хозяйств и настаивает на введении на селе статуса «самозанятый».

Фото: Олег Сирота

Существующий закон о ЛПХ разрешает реализовывать излишки выращенной сельхозпродукции, но извлечь из этого прибыль у жителей деревень не получается. Со статусом «самозанятый» можно легально и без бюрократической волокиты реализовывать продукцию на сумму до 2,4 млн рублей в год. Также ОНФ «Народный фермер» планирует решить вопрос с сертификацией продукции для самозанятых в сельском хозяйстве.

«Наша задача – добиться создания эффективной системы, которая защищала бы самозанятых фермеров и владельцев ЛПХ от потенциальных трудностей», – пояснил руководитель проекта Олег Сирота.

Он от Общественной палаты РФ встал на защиту семьи из Приморского края, которых обвинили в получении незаконного дохода за продажу излишков меда с пасеки. Направлен запрос Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести служебную проверку в отношении прокуратуры Кировского района.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.