Руководитель проекта ОНФ Олег Сирота назвал главное достижение в программе поддержки фермерской торговли

Как передает интернет-портал ОНФ, в аналитическом центре Минсельхоза РФ состоялся круглый стол. Участниками форума стали замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут, руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота, председатель думского комитета по земельным отношениям Николай Николаев, замглавы исполкома ОНФ Арсений Беленький. В ходе мероприятия участники обсудили наиболее острые проблемы, с которыми сегодня сталкиваются крестьянско-фермерские хозяйство в регионах.

Олег Сирота / twitter.com/OlegSirota

Олег Сирота рассказал о достижениях в проделанной ранее «Народным фермером» работе.

«Главной победой нашей организации я считаю то, что председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на днях подписал распоряжение. В документе говорится о том, что региональные власти должны оказывать крестьянско-фермерским хозяйствам всемерную поддержку в выделении точек для продажи продукции. При этом власти на местах должны выделять самые проходимые точки. Немаловажно, нам удалось также добиться годовой отсрочки для КФХ по проведению маркировки товаров. Подобная маркировка уже работает в крупном бизнесе. Спасибо Минсельхозу, ведомство поспособствовало, чтобы были снижены критерии при получении денег господдержки. В министерстве достаточно быстро и качественно подкорректировали нормативную базу для этого», – рассказал Сирота.

Со своей стороны, председатель комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев выступил с инициативой, что для российских аграриев нужно предусмотреть возможность упрощенного доступа к водным ресурсам. Подобная норма действует в садоводческом сообществе. Для уточнения этого вопроса парламентарий предложил подключить специалистов Росгеологии.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.