Подвели итоги сезона летнего отдыха детей

В Калининграде сегодня, 25 октября 2018 года, под руководством главы города Алексея Силанова состоялось совещание, посвящённое итогам летней оздоровительной кампании-2018 и подготовке к сезону-2019.

Председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова напомнила участникам совещания о том, что различными видами отдыха, оздоровления и занятости, в том числе трудом, было охвачено 53 522 человека, в том числе и осенью – 1 000 детей, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 25 октября 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

imageЛетом муниципальные загородные оздоровительные центры работали в 4 смены – со 2 июня до 30 августа. Это позволило охватить отдыхом в загородных центрах 5202 человека – на 202 человека больше, чем в 2017 году.

Альтернатива загородным центрам – лагеря с дневным пребыванием детей. В этом году в 88 таких лагерях на базе школ, учреждений дополнительного образования творческой и спортивной направленности, молодежной сферы отдохнуло 10632 человека.

В течение летнего сезона было реализовано более 700 различных мероприятий. В летний период с участием представителей общественных организаций и спортивных федераций реализован новый проект «Спортивные выходные», в рамках которого более 2000 юных калининградцев приняли активное участие в турнирах по футболу, волейболу, баскетболу, в «Веселых стартах». Совместно с Агентством по спорту Калининградской области прорабатывается возможность распространения проекта в муниципалитетах региона.

В результате взаимодействия всех заинтересованных ведомств летняя оздоровительная кампания 2018 года прошла на высоком уровне, без чрезвычайных происшествий.

Это отметили руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы

Роман Боев.

«Главный результат проведённой летней кампании – видимый оздоровительный эффект, всем организаторам – спасибо!» – сказала Елена Бабура. В то же время, продолжила она, работать над подготовкой к будущему сезону нужно в течение всей осени-зимы, с тем, чтобы уже в марте завершить её и быть готовыми представить результаты надзорным органам.

Роман Боев также отметил чёткую организацию отдыха, и высказал пожелание, чтобы при реконструкции и расширении существующих зданий в лагерях, а также при строительстве новых к специалистам ведомства своевременно обращались за консультациями – так вместе можно будет избежать ошибок и лишних трат при устранении замечаний по части безопасности объектов.

На совещании также было отмечено, что различными формами трудовой деятельности в течение лета было охвачено свыше 8 тыс. подростков и молодежи.

В летний период было трудоустроено 260 несовершеннолетних граждан на 68 временных рабочих мест в муниципальные учреждения города. На оплату их труда был направлен 1 млн 98 тыс. рублей. Заработная плата несовершеннолетних составила около 4000 рублей в месяц. Осенью трудовой деятельностью охватили еще 1176 ребят.

Алексей Силанов подчеркнул, что это направление будет усилено в будущем летнем сезоне.

«Это позволит занять старшеклассников полезной деятельностью, – отметил глава Калининграда, – при этом ребята смогут заработать, находясь под присмотром педагогов, с соблюдением всех требований безопасности. Есть в этом направлении и серьёзный воспитательный момент: давно замечено, что поработав на благоустройстве родной школы, каких-то городских территорий, молодые люди и сами не допускают фактов вандализма, и останавливают ровесников».

В заключение Алексей Силанов ещё раз напомнил о необходимости системности и плановости в подготовке всех учреждений к предстоящей летней оздоровительной кампании, строгом соблюдении принятых план-графиков, о персональной ответственности всех организаторов за своевременную и качественную работу в этом направлении.

Совещание завершилось церемонией награждения грамотами и благодарственными письмами большой группы руководителей загородных лагерей, директоров общеобразовательных и спортивных школ, а также учреждений дополнительного образования.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

44 + = 45