Проект зоопарка из Калининграда представлен на международном форуме

Из Калининграда проект зоопарка, по результатам заседания экспертного совета, вошел в число лучших осуществленных проектов программы «Меняющийся музей в меняющемся мире».

imageПроект зоопарка из Калининграда представили на международном форуме «Музейный гид 2019», который проходит с 30 мая по 2 июня в рамках фестиваля «Интермузей» в Москве.

В 2017 году зоопарк в Калининграде получил благотворителей грант на реализацию проекта Ab Ovo. В 2019 году, наряду с шестью другими, признан экспертным советом «лучшим реализованным». Кроме формальных критериев, эксперты учитывали инновационность идеи, нестандартный подход к решению выбранных задач, вовлеченность местных сообществ, возникновение в ходе работы новых партнерств, а также возможность использования выбранных методов музеями других профилей и в других регионах.

Ab Ovo — интерактивный музейно-познавательный маршрут в зоопарке Калининграда, рассказывающий о многообразии живых существ, размножающихся при помощи яиц. Экспозиция объединяет предметы зоологической коллекции (яйца животных, гнезда, препараты с эмбрионами), интерактивные и мультимедийные объекты и живые экспонаты – животных из коллекции зоопарка.

– Участие в программе «Меняющийся музей в меняющемся мире» стало бесценным опытом для нас, так как удалось реализовать нашу необычную задумку, – прокомментировала в Калининграде ИА Message RU Ольга Юрицина, автор проекта. – Создавая этот интерактивный маршрут, мы хотели вызвать интерес у наших маленьких посетителей и привить им стремление познавать. Наш проект – живой, он позволяет наблюдать за рождением и развитием различных видов живых существ, поэтому к нам можно приходить бесконечно, и каждый раз открывать для себя что-то новое».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 5