В Калининградской области выявлено 10 случаев заражения свежих плодов, ввезённых из-за границы

В Калининградской области специалистами управления Россельхознадзора с 17 декабря по 23 декабря выявлено 10 случаев заражения свежих плодов карантинными объектами: красной померанцевой щитовкой, тутовой щитовкой.

imageВ отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

За указанный период осуществлен фитосанитарный контроль 57 тысячи тонн ввезенной в регион подкарантинной продукции, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 27 декабря 2018 года, в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Через фитосанитарные контрольные посты на территорию Калининградской области поступило 574 транспортных средства из 26 стран мира, а также из регионов Российской Федерации.

Должностными лицами управления Россельхознадзора проконтролировано фитосанитарное состояние более 57 тысяч тонн бобов соевых, пшеницы, ржи, рапса продовольственного для переработки, семян льна, плодоовощной продукции, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, мака продовольственного, солода, кофе, приправ и пряностей, табачного сырья, кормов для животных, гофрокартона и прочего; около 0,4 млн штук цветочной продукции и посадочного материала, рождественских деревьев; около 1,02 тысячи кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

77 − = 68