Выдано 8 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на мясомолочную продукцию

В Калининградской области управлением Россельхознадзора по результатам контрольно-надзорной деятельности с начала 2020 года выдано 8 предписаний о прекращении действия деклараций о соответствии на мясную и молочную продукцию.

imageСпециалисты Россельхознадзора отобрали в торговых сетях и предприятиях, находящихся на территории Калининградской области пробы молочной (молоко, масло сливочное, сыр плавленый) мясной и рыбной продукции (консервы мясные, крабовые палочки) и исследованы в подведомственных ветеринарных лабораториях.

На основании полученных положительных результатов исследований о выявлении несоответствия продукции требованиям технических регламентов и выданных предписаний, отозваны декларации на мясную и молочную продукцию.

Прекращено действие шести деклараций. На контроле управления Россельхознадзора остаются 2 предписания о прекращении действия деклараций о соответствии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области, не указав наименований фирм-нарушителей.

Основаниями для прекращения действия деклараций о соответствии явились:

— несоответствие показателей качества (обнаружение растительных жиров, жирно-кислотный состав);

— несоответствие показателей гистологии (обнаружение крахмала, соевого текстурата, камеди, целлюлозы, хрящевой ткани, костных частиц)

— несоответствие показателей безопасности (микробная трансглутаминаза, БГКП-бактерии группы кишечной палочки).

На основании уведомления о выдаче предписания о прекращении действия декларации о соответствии, Федеральной службой по аккредитации внесены соответствующие изменения в реестр зарегистрированных деклараций.

По фактам выявленных нарушений управлением Россельхознадзора приняты меры административного характера, предусмотренные ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 17

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.