Облизбирком в Калининграде переизбрал председателя

С 5 до 6 увеличилось число женщин в новом составе избиркома.

imageВ Калининграде председатель областной думы Марина Оргеева 18 мая приняла участие в организационном заседании нового состава избирательной комиссии Калининградской области.

Полномочия прежнего состава облизбиркома завершались в тот же день.

Первое заседание прошло в режиме видеоконференции с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Егорычев, председатель Общественной палаты Тамара Кузяева, уполномоченный по защите прав человека Владимир Никитин. Участников заседания приветствовал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Марина Оргеева поздравила членов комиссии с избранием в новый состав. Она подчеркнула, что половина нового состава избирательной комиссии работала в предыдущем созыве, и это очень важно для сохранения всех позитивных наработок, эффективных решений, опыта предшественников, прокомментировали в Калининграде ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

— Также отмечу, что с 5 до 6 увеличилось число женщин в новом составе избиркома, что говорит о поступательном движении в сторону предоставления женщинам равных с мужчинами возможностей для участия в общественно-политической жизни региона. Уверена, что новый состав Избирательной комиссии и дальше будет успешно воплощать в жизнь идеи и замыслы, направленные на совершенствование и укрепление авторитета избирательной системы Российской Федерации, принимать мудрые и взвешенные решения в соответствии с избирательным законодательством.

Вам предстоит горячая пора – в сентябре в Калининградской области состоятся выборы депутатов Государственной и областной дум, совета депутатов Калининграда, пройдут выборы в ряде других муниципальных образований. Не сомневаюсь, что предстоящие избирательные кампании пройдут без нарушений законодательства, в спокойной и деловой обстановке, в конструктивном взаимодействии со всеми участниками избирательного процесса,- прокомментировала Оргеева.

Новый состав Избирательной комиссии Калининградской области сформирован из 14 членов с правом решающего голоса со сроком полномочий на пять лет — с 2016 по 2021 год. При формировании указом губернатора Николая Цуканова утверждены: Алина Алексюк – по предложению регионального отделения молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды»; Инесса Винярская – по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерацией; Ирина Герцик – по предложению Калининградского регионального отделения политической партии «Патриоты России»; Евгений Грищенко – по предложению Избирательной комиссии Калининградской области; Алексей Елаев – по предложению региональной общественной организации «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Резерв»; Олег Молчанов – по предложению региональной общественной организации «Союз участников Великой Отечественной войны и ветеранов Военно-Морского флота»; Александр Саленко – по предложению регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

Калининградской областной думой утверждены: Владимир Волов – по предложению областного отделения политической партии КПРФ; Владимир Конин — по предложению политической партии ЛДПР; Александр Кузнецов – по предложению областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»; Ярослава Орлова – по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации; Иван Поживилко – по предложению Избирательной комиссии Калининградской области; Юлия Федорова – по предложению политической партии «Единая Россия»; Маргарита Шкода – по предложению общественной организации «Союз женщин Калининградской области».

На первом заседании комиссии тайным голосованием избраны председатель, его заместитель и секретарь комиссии. Председателем избирательной комиссии Калининградской области единогласно вновь избрана Инесса Винярская, заместителем единогласно стал экс-депутат облдумы всех пяти созывов Александр Кузнецов. Секретарем областного избиркома стала Ярослава Орлова.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.