Избирком признал жалобу движения «Россия выбирает» обоснованной

imageИА Message RU. В Калининградской области Балтийская территориальная избирательная комиссия рассмотрела жалобу общественного движения «Россия выбирает».

А именно: по факту размещения на остановках по проспекту Ленина в городе Балтийске плакатов кандидата в депутаты Госдумы от пратии «Родина» Андрея Земченкова без выходных данных, тиража, а также информации о том, из каких средств оплачена данная продукция.

Координатор движения «Россия выбирает» по Калининградской области Маргарита Гладкая сообщила в Калининграде сегодня, 7 сентября 2016 года, ИА Message RU, что она получила ответ из Балтийской территориальной избирательной комиссии (ни одной даты или номера документа г-жа Гладкая не указала). Заявлено о том, что жалоба рассмотрены и признана обоснованной. Избирательная комиссия подтверждает, что плакаты кандидата Земченкова противоречат законодательству, так как содержат признаки предвыборной агитации при отсутствии необходимых выходных данных, предусмотренных пунктом 2 статьи 54 федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Избирательная комиссия также уточнила, что обратит внимание кандидата Андрея Земченкова на недопустимость его действий, изложенных в жалобе.

«Мы призываем всех участников избирательного процесса сообщать нам о фактах нарушения закона. По каждому подобному факту юристами движения будут подготовлены жалобы и запросы в соответствующие органы, — сообщил сопредседатель движения Александр Закускин. — Ни одно нарушение, какой бы партией оно не совершалось, не ускользнет от наших глаз, потому что больше всего мы хотим, чтобы выборы в России были честными и легитимными – ведь это залог доверия к власти, а также прививка от коррупции».

Общественное движение «Россия выбирает» в ходе наблюдения за выборами в Калининградской области обнаружило ряд нарушений со стороны кандидатов и подало жалобы в избиркомы.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.