Облдума и Общественная палата заключили соглашение о сотрудничестве

imageИА Message RU. В Калининграде сегодня, 19 декабря 2016 года, подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между областной думой шестого созыва и Общественной палатой Калининградской области.

Председатель облдумы Марина Оргеева отметила, что Общественная палата является авторитетным институтом гражданского общества, который оказывает значительное влияние на социально-экономические процессы в нашем регионе.

Как заявлено, дума не один год поддерживает тесные партнерские отношения с Общественной палатой в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Результатом таких постоянных контактов и конструктивного обмена мнениями стал ряд региональных законов, направленных на улучшение социально-экономического климата на территории Калининградской области.

Марина Оргеева также отметила, что председатели профильных комитетов и депутаты не только активно участвуют в работе Гражданского форума, ежегодно проходящего в Калининграде, но и выступают модераторами его тематических секций.

imageПредседатель облдумы выразила уверенность в том, что продолжение сотрудничества обновленного депутатского корпуса с членами Общественной палаты станет важным этапом в укреплении контакта общественности с органами законодательной власти региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2016 года, ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

В свою очередь, председатель Общественной палаты Тамара Кузяева обратила внимание на то, что сложившаяся практика совместной работы в сфере законотворчества будет продолжена.

На церемонии подписания соглашения облдуму представляли ее председатель Марина Оргеева, заместитель председателя Павел Кретов, руководители профильных комитетов и фракций Валерий Фролов, Валерий Губаров, Александр Мусевич, Сергей Юспин, Лариса Швалкене, Игорь Ревин, Павел Федоров и Евгений Мишин.

Со стороны Общественной палаты в мероприятии участвовали председатель Общественной палаты Тамара Кузяева, ее заместитель Василий Апанович, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Юрий Богомолов и руководитель аппарата Общественной палаты Сергей Гриненко.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + = 14