Члены Молодежной парламентской ассамблеи отчитали за итоги полугодовой работы

В Калининграде 16 июня состоялось очередное заседание Молодежной парламентской ассамблеи (МПА) при областной думе.

imageМолодежь подвела итоги полугодовой работы и обсудила планы на ближайшее время. В заседании принял участие заместитель председателя областной Думы Павел Кретов.

Открыв заседание, председатель МПА Нуне Шевцова поблагодарила членов ассамблеи за помощь в организации и проведении в конце апреля на территории Калининградской области Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны», инициатором которой выступил Молодежный парламент при Государственной Думе.

Главной региональной площадкой написания теста выступил Балтийский федеральный университет имени И.Канта. Председатель ассамблеи отметила, что Калининградская область стала самой многочисленной площадкой страны, собрав более тысячи участников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 июня 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Далее делегаты МПА обсудили подготовку к масштабному мероприятию. 22 июня на площадке областной думы состоится заседание Совета Молодежного парламента при Государственной Думе Российской Федерации, в состав которого входит председатель региональной Молодежной парламентской ассамблеи. Основной темой заседания молодых парламентариев из разных российских регионов станет выработка предложений по совершенствованию сферы молодежной политики.

Затем председатели постоянных комиссий МПА представили отчеты работы своей комиссии, а также планы на ближайшую перспективу.

К примеру, один из успешных проектов МПА — «Пешие экскурсии». В рамках данного проекта проводятся бесплатные пешие экскурсии для школьников 6-8 и 10 классов, проживающих в различных муниципальных образованиях нашего региона с целью привлечения их внимания и повышения интереса к истории своего города и области. Комиссия по социальной политике МПА провела все подготовительные мероприятия по этому проекту, а именно: выбрала муниципальные образования, в которых уже начали проводиться первые экскурсии (Правдинск, Светлогорск, Калининград, Черняховск и Багратионовск), составила маршруты и схемы экскурсий, а также разработала документацию по проекту. В настоящий момент ведется работа по привлечению волонтеров – экскурсоводов.

15 июня члены комиссии по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту МПА провели первую экскурсию «Правдинск-Фридланд». Днтям из летнего лагеря «Зеленые ладошки» было рассказано про такие исторические достопримечательности, как бывшее здание госпиталя города, памятник фельдмаршалу Михаилу Кутузову, бывшая гимназия города Фридланда, главная площадь города Правдинска, памятник генерал-майору Н. Н. Мазовскому, кирха Святого Георгия и многие другие. После экскурсий каждому участнику был выдан сертификат об участии в проекте, а также сладкие призы за знания истории своего города.

Также одними из интересных проектов, над которыми работают делегаты МПА, стали совместный с ОНФ федеральный проект «Генеральная уборка», направленный на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона, «Моя жизнь в моих руках», цель которого — информирование молодого населения об ответственности за свое здоровье и пропаганде здорового образа жизни, и многие другие.

В части законотворчества ребята учатся осуществлять мониторинг федерального и регионального законодательств на предмет их соответствия, а также занимаются разработкой «Регламента молодого парламентария» – документа, в котором будут собраны и структурированы все рекомендации, а также правила работы в рамках Молодежной парламентской ассамблеи.

comments powered by HyperComments
Loading...