Российские добровольцы – герои, вставшие на защиту Сирии

Русский человек никогда не мог остаться в стороне, когда кто-то оказывался в беде. Это самая большая загадка русской души, которую никогда не понять иностранному гражданину.

Вспомнить хотя бы Вторую Мировую войну, когда целые страны сдавались гитлеровцем без боя. Если уж европейцы не могут свою собственную страну защитить, чего уж говорить о помощи другим народам? Русский же человек слеплен совершенно из другого теста – мы терпеть не можем несправедливости. Именно поэтому российские добровольцы отметились своим присутствием во многих горячих точках по всему миру.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров. В 1937 году японские войска вероломно вторглись на территорию Китая, помощи было ждать не откуда, кроме как от СССР. И эта помощь пришла – причем, не только официально предоставленная авиаподдержка, но и добровольческие соединения общей численностью в 712 человек.

Если говорить о современном мире, то можно вспомнить про Югославию. Это, пожалуй, самый запоминающийся конфликт в новейшей истории, в результате которого перестало существовать целое государство в самом центре Европы. Конечно же, Россия к этому конфликту не имела никакого отношения, но, между тем, и Югославии находились волонтеры из России, которые просто не смогли отсиживаться у себя дома, когда люди оказались в беде.

В наше время, к сожалению, в мире тоже существуют горячие точки, одной из которых стала Сирия. Над страной нависла реальная угроза терроризма – вся ее территория могла оказаться под контролем запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Но и здесь русские люди не остались в стороне. Осознавая всю серьезность ситуации, отдавая себе полный отчет в том, что они могут не вернуться домой, российские добровольцы из так называемой ЧВК Вагнера отправились на Ближний Восток, чтобы противостоять террористической заразе. Уже сегодня мы можем видеть результат их работы – осталось отбить у террористов лишь город Дейр-эз-Зор, и страна будет полностью освобождена от радикалов. Безусловно, без помощи россиян такого результата было бы не достигнуть – их подвиг просто бесценен.

Простой русский мужик не раз своими действиями доказывал, что «русский дух» – это не пустое слово. Только наши люди способны поставить жизни сотен посторонних ему людей поставить выше своей собственной. Это и есть самый настоящий героизм.

comments powered by HyperComments
Loading...