Бугаев впечатлен достижениями Калининградской области в деле патриотического воспитания молодежи

ИА Message RU. В Калининградской области работа по патриотическому воспитанию ведется на достойном уровне.

imageОб этом на совещании в Калининграде – в правительстве Калининградской области – сегодня, 2 февраля 2018 года, заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

На площадке облправительства в этот день подвели итоги деятельности, поставили задачи и обсудили планы в сфере патриотического воспитания молодежи Калининградской области.

Совещание прошло под руководством заместителя председателя правительства – министра спорта Калининградской области Натальи Ищенко. В нём также приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, представители органов власти, военных структур, образовательных учреждений, общественных организаций, духовенства, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

Александр Бугаев напомнил, что 2018 год президент РФ Владимир Путин объявил Годом добровольца (волонтера) в России.

«Это важное направление в работе с молодежью, потому что именно добровольческие инициативы и ценности всегда сплачивали общество», – подчеркнул Александр Бугаев.

Наталья Ищенко рассказала о реализации в регионе мероприятий, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, которые осуществляются в рамках государственных программ региона, в том числе «Развитие гражданского общества». Она подвела итоги деятельности отдельных министерств в этой сфере.

«Воспитание патриотизма у молодых людей посредством привлечения к занятиям физической культурой и спортом является одним из важнейших векторов», – подчеркнула вице-премьер.

«В целом мероприятия, проводимые правительством Калининградской области, направлены на поддержку молодежных инициатив и включают в себя вопросы подготовки молодых лидеров и проектных команд, помощь в реализации их идей, поддержку деятельности детских и молодежных общественных объединений, развитие студенческого и добровольческого движения, молодежных консультативно-совещательных органов», – доложила Наталья Ищенко.

С докладами также выступили врио заместителя командующего Балтийским флотом по работе с личным составом Сергей Меркулов, заместитель военного комиссара региона Сергей Сагановский, председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, депутат областной думы Олег Урбанюк, председатель областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Быченков.

На совещании отмечено эффективное взаимодействие всех структур в регионе, заинтересованных в развитии системы патриотического воспитания молодежи в Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Loading...