Спортивную медицину от Минспорта передадут Минздраву

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 14 марта 2018 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике обсужден проект изменений в отдельные законы Калининградской области.

imageВ курс дела коллег-депутатов ввела председатель комитета Лариса Швалкене. Она, в частности, сообщила, что предлагаемые поправки вызваны необходимостью привести областное законодательство в соответствие с изменившимися федеральными нормативами. И что речь в законодательной инициативе идет о том, чтобы забрать у министерства спорта функции по оказанию медицинской помощи спортсменам сборных команд , передав их министерству здравоохранения.

Кроме того, предлагается наделить областной Минздрав полномочиями по утверждению порядка организации медико-биологического обеспечения членов спортивных сборных, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 марта 2018 года, в пресс-службе облдумы.

Воздержавшись от вопросов и выступлений, депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатскому корпусу одобрить законопроект в первом и втором, окончательном, чтениях.

comments powered by HyperComments
Loading...