Глава администрации муниципалитета оштрафован за нецелевое использование бюджетных средств

ИА Message RU. В Калининградской области Озерская районная прокуратура проверила соблюдение администрацией МО «Озерский городской округ» требований федерального законодательства при принятии муниципальных нормативных правовых актов.

imageУстановлено, что постановлением главы администрации МО «Озёрский городской округ» от 17.07.2017 № 657 были выделены денежные средства в размере 600 рублей, предусмотренные муниципальной программой «Развитие культуры в Озерском городском округе на 2017 – 2019 гг.», для приобретения букета цветов в связи с поздравлением с юбилеем одного из сотрудников администрации, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 19 марта 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем, в рамках реализации указанной программы предусмотрено оказание муниципальными учреждениями культуры следующих муниципальных услуг (выполнение работ): предоставление библиотечных услуг; услуга по показу концертов, концертных программ и иных зрелищных программ; работа по формированию и учёту фондов библиотеки; работа по проведению выставок, смотров, конкурсов и иных программных мероприятий; организация работы разнообразных форм просветительской деятельности клубных формирований и творческих коллективов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Озерского района возбудил в отношении главы администрации МО «Озерский городской округ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 (нецелевое использование бюджетных средств) КоАП РФ.

По материалам прокурорской проверки глава администрации привлечена к административной ответственности и оштрафована на 20 тысяч рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

51 − = 50