У Калининградской области – третье место в России по качеству жилищного надзора

ИА Message RU. Калининградская область заняла третье место среди регионов России по качеству жилищного надзора.

imageЭта информация озвучена в ходе всероссийского совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городской среды под руководством главы Минстроя России Михаила Меня.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 апреля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату события.

Известно лишь, что обсуждались вопросы исполнения надзорной деятельности, изменений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда и обеспечения качества жилищно-коммунальных услуг, привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ.

По итогам совещания отмечена работа министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области за 2017 год. Министру Елене Серой и начальнику департамента жилищного контроля и надзора Маргарите Кузнецовой вручили благодарственные письма за высокий профессионализм и личный вклад в вопросы реформирования сферы ЖКХ.

Кроме того, регион вошел в десятку лидеров по качеству городской среды. Субъекты оценивались по таким показателям, как степень реализации запланированных мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий, вовлечение граждан и организаций в выполнении указанных планов, проведение инвентаризации общественных и дворовых территорий. Окончательный рейтинг будет сформирован в третьем квартале этого года.

«В сфере жилищно-коммунального хозяйства в целом отмечается стабильная позитивная динамика. В отрасли наметился устойчивый положительный тренд – конечно, пока сделаны только первые шаги, но уже они позволили перейти от экстренного латания дыр к системной и стратегической работе», – сообщил Михаил Мень.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 85 = 90