Облдума обсудила вопрос объединения поселений

ИА Message RU. В Калининграде на заседании областной думы 24 мая депутаты рассмотрели во втором окончательном чтении проект областного закона «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории».

imageПредседатель комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин проинформировал коллег о том, что ко второму чтению подготовлена одна поправка к проекту закона. Депутаты поддержали предложенные изменения и проголосовали за принятие законопроекта в окончательном чтении.

В феврале 2018 года районный совет депутатов выдвинул инициативу по объединению территорий, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 мая 2018 года, в пресс-службе облдумы.

В соответствии с действующим законодательством на территории муниципального района и всех поселений были проведены публичные слушания, по результатам которых представительные органы городского поселения «Город Балтийск», муниципального образования «Приморское городское поселение» и муниципального образования «Сельское поселение Дивное» приняли решения о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Балтийского муниципального района, путем их объединения.

В результате объединения территорий поселений с 1 января 2019 года прекращаются полномочия органов и должностных лиц местного самоуправления каждого из объединяемых поселений. Поселения утрачивают статус муниципальных образований. В состав территории муниципалитета войдет два города и территории сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

Кроме того, упрощается структура органов местного самоуправления (один Совет депутатов, одна администрация), что позволит уменьшить расходы местного бюджета: содержание представительных органов местного самоуправления будет уменьшено на 6,8 млн. рублей, содержание администраций сократится до 8 млн рублей.

Вместо четырех выборных кампаний в представительные органы местного самоуправления будет проводиться одна – выборы в совет депутатов Балтийского городского округа, что позволит сократить расходы бюджета до 3 миллионов рублей.

Общий объем сэкономленных средств местного бюджета составит до 18 миллионов рублей.

Как заявлено, принятие указанного законопроекта не повлечет дополнительных расходов средств областного бюджета.

comments powered by HyperComments
Loading...