Облдума обсудила вопрос объединения поселений

ИА Message RU. В Калининграде на заседании областной думы 24 мая депутаты рассмотрели во втором окончательном чтении проект областного закона «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории».

imageПредседатель комитета облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергей Юспин проинформировал коллег о том, что ко второму чтению подготовлена одна поправка к проекту закона. Депутаты поддержали предложенные изменения и проголосовали за принятие законопроекта в окончательном чтении.

В феврале 2018 года районный совет депутатов выдвинул инициативу по объединению территорий, входящих в состав муниципального образования «Балтийский муниципальный район», прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 мая 2018 года, в пресс-службе облдумы.

В соответствии с действующим законодательством на территории муниципального района и всех поселений были проведены публичные слушания, по результатам которых представительные органы городского поселения «Город Балтийск», муниципального образования «Приморское городское поселение» и муниципального образования «Сельское поселение Дивное» приняли решения о преобразовании муниципальных образований, входящих в состав Балтийского муниципального района, путем их объединения.

В результате объединения территорий поселений с 1 января 2019 года прекращаются полномочия органов и должностных лиц местного самоуправления каждого из объединяемых поселений. Поселения утрачивают статус муниципальных образований. В состав территории муниципалитета войдет два города и территории сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями.

Кроме того, упрощается структура органов местного самоуправления (один Совет депутатов, одна администрация), что позволит уменьшить расходы местного бюджета: содержание представительных органов местного самоуправления будет уменьшено на 6,8 млн. рублей, содержание администраций сократится до 8 млн рублей.

Вместо четырех выборных кампаний в представительные органы местного самоуправления будет проводиться одна – выборы в совет депутатов Балтийского городского округа, что позволит сократить расходы бюджета до 3 миллионов рублей.

Общий объем сэкономленных средств местного бюджета составит до 18 миллионов рублей.

Как заявлено, принятие указанного законопроекта не повлечет дополнительных расходов средств областного бюджета.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

74 − 64 =