Изменены полномочия заместителя председателя облправительства Гарри Гольдмана

В Калининграде сегодня, 7 ноября 2018 года, заместитель председателя правительства Калининградской области сообщил, что будет курировать работу министерства промышленности и экономики, сельского хозяйства и министерства по культуре и туризму.

image«Такое решение принято губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Эта была моя просьба в том числе, так как профильное образование у меня экономическое. Хочется работать с инвесторами, с инвестициями и бизнесом. Мы давно это обсуждали. Большое спасибо губернатору за такое решение. Мне будет легко работать в той областисфере, в которой я специализируюсь и по которой получал образование, – сообщил Гарри Гольдман.

– Многие из спецпроектов, которые я веду, завязаны на привлечение инвестиций, они остаются под моим контролем. Работа по общественным пространствам, благоустройством территорий и все, что касается взаимодействия с ДОМ.РФ остается в моей компетенции. Я готов вместе со своими коллегами Дмитрием Кусковым и Натальей Шевцовой плодотворно работать.

В мой функционал, кроме технических вещей, с которыми работают профильные министерства, входит работа с бизнесом и инвестициями».

Заместитель председателя регионального правительства отметил, что он также будет курировать АО “Корпорация развития Калининградской области”, прокомментировали собкору  в Калининграде  сегодня, 7 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это связано с организацией новых рабочих мест, привлечение инвестиций. Есть поставленные задачи, которые корпорация должна выполнять, – сказал Гарри Гольдман.

– Мы будем работать с каждым инвестором и лоббировать их интересы в разных структурах для получения наилучшего результата. Будем формировать базу данных объектов интересных для инвесторов.

Мы сформируем подробную стратегию развития корпорации. Сейчас есть большой пакет предложений, который необходимо проанализировать».

Из-под кураторства Гольдмана уходят агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области и региональная служба государственной охраны объектов культурного наследия.

Тем не менее, Гарри Гольдман остается в ряде комиссий, связанных с этими структурами: «Это область техническая, работа с бумагами, не влияющая на инвестиционный климат. В ряде комиссий по архитектуре я остался. Если будет требоваться взаимодействие в части агентства по архитектуре и инвестиций – то есть понимание всех процессов. Очень много было сделано – это переход на электронный документооборот, процедура практически завершена. Мы определились с мастер-планами, с Октябрьским островом, со всем побережьем, решены вопросы с генпланами».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 14 = 23