«Красные Волки» пожаловались губернатору

В Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, об этом сообщил губернатор Калининградской области в ходе приема граждан.

С вопросом о приведении в нормативное состояние энергоснабжения поселка Грибки Гвардейского городского округа обратился житель поселка Виталий Меркулов.

image«Наш поселок питается электроэнергией от подстанции другого поселка. По лимитам на весь поселок нам отпускается всего 12 киловатт. Линия плохая, расстояние больше трех километров», – пожаловался Виталий Артемович.

Как сообщила министр развития инфраструктуры региона Елена Дятлова, региональная энергетическая компания и агентство по имуществу Калининградской области заключили договор на обслуживание сетей, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 20 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

«АО «РЭК» в рамках исполнения обязательств по договору выполняет работы по проектированию объекта. Нам необходимо построить, примерно, 2,6 километра линии на 15 киловольт, – отметила министр. – Создадим проект к 1 апреля 2019 года, а к ноябрю следующего года планируем завершить строительно-монтажные работы».

«Агентство по имуществу передает сооружение электроэнергетики в нашу региональную энергетическую компанию. Компания, не дожидаясь пока передадут имущество в собственность, уже занимаются проектированием. Те сроки, которые названы – это крайние сроки, возможно, получится закончить работы раньше. Меньше чем за год мы этот вопрос решим», – подытожил глава региона.

Следующий вопрос, рассмотренный в рамках приема граждан, касался организации тренировок детской команды по регби «Красные Волки» в Гурьевске. С этой темой к губернатору обратились отец одного из игроков команды Сергей Шереметьев и участники секции.

«До 2017 года у нас не было места для тренировок. Мы занимались то в школе, то на улице. В прошлом году нашего тренера пригласили в новую школу Гурьевска, соответственно весь коллектив тренеров и спортсменов перешли туда».

По словам Сергея Шереметьева, команде не удалось найти общий язык с руководством учреждения образования, и дети остались без возможности тренироваться, хотя в Гурьевске имеются два стадиона.

Глава администрации муниципалитета Сергей Подольский сообщил, что для команды есть все условия для тренировок: «Ставка тренера регби в школе осталась. Освещение на поле сделано, раздевалки предоставлены, душевые есть. Дети могут тренироваться и в гимназии, и в колледже».

Антон Алиханов дал поручение главе Гурьевска проверить, в каких условиях занимается детская секция по регби. В завершении встречи члены команды подарили мяч для регби губернатору и попросили подписать пару мячей для команды.

Еще один вопрос, рассмотренный в ходе встречи с жителями региона, касался необходимости проведения работ по осушению северо-восточной части города Светлого. Жительницы муниципалитета Клавдия Голдобова и Любовь Фоменко сообщили главе региона о том, что регулярно подтапливается 920 участков садоводческих товариществ и северная часть города, в которой проживают около полутора тысяч человек. Заявители напомнили, что есть проект насосной станции, которая поможет решить проблему с подтоплением.

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Сергей Черномаз отметил, что указанная территория имеет сложные грунтовые условия: «Мы изучали эту документацию. В связи с тем, что это изыскания 2011-2012 года, информацию нужно актуализировать. В течение 2019 года мы откорректируем проектную документацию с учетом изменившихся грунтовых условий. Также необходимо закончить процессы по межеванию земельных участков, по определению дренажных насосных станций. Нужно понижать уровень грунтовых вод».

Губернатор сообщил, что в решении этой проблемы со стороны правительства Калининградской области муниципалитету будет оказана помощь.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − = 18