Судебные приставы уличены в грубых нарушениях федерального законодательства

В Калининграде городской прокуратурой в деятельности ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области выявлены грубые нарушения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

imageПрокурорской проверкой установлено, что в ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области для рассмотрения по существу поступило обращение жителя города Калининграда о неправомерных действиях должностных лиц службы судебных приставов.

В соответствии с положениями ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

В нарушение указанных требований федерального законодательства ответ на обращение заявителю в установленный срок не дан, что привело к нарушению его прав, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 18 января 2019 года, в прокуратуре Калининградской области.

Аналогичные нарушения допущены ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области при рассмотрении и других обращений граждан.

По результатам проведенной проверки в отношении заместителя начальника ОСП по особым исполнительным производствам УФССП России по Калининградской области возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении, возбужденных прокурором Калининграда, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 10 000 рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

26 + = 36