В облдуме приветили волонтеров «серебряного возраста»

В Калининграде 5 марта – в рамках мероприятий, посвященных 25-летию областной думы и Международному женскому дню – состоялась встреча председателя облдумы Марины Оргеевой с женщинами-волонтерами «серебряного возраста».

Открывая совещание, Марина Оргеева отметила, что несмотря на завершение Год добровольца, работа в этом направлении продолжается.

image− 2018 год заложил прочную основу развития «серебряного» волонтерства в регионе. Отдельно хочется отметить университеты третьего возраста. Это очень интересный опыт, который надо распространять в муниципалитетах. Благодаря этому проекту, пожилые люди могут не только приобрести новые знания, но и реализовать свою потребность быть полезными обществу. Ведь часто бывает, что человек выходит на пенсию и теряется, не знает, чем заняться, − сказала г-жа председатель.

Алла Осипова в своем выступлении проинформировала собравшихся об итогах работы регионального центра «Добровольцы серебряного возраста» за 2018 год и планах на 2019-2020 годы.

− Мы, как ресурсный центр, пытаемся помочь нашим муниципалитетам объединить тех людей, которые хотят бескорыстно участвовать в решении общих проблем. Мы осваиваем современные методики по развитию «серебряного» волонтерства и внедряем в муниципалитетах региона, – отметила Алла Осипова.

Участники встречи обсудили вопросы продвижения здорового образа жизни и активного долголетия, механизмы мотивации граждан старшего возраста, а также систему долговременного ухода за пожилыми людьми, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в облдуме.

Марина Оргеева предложила во второй половине года продолжить обсуждение «серебряного» волонтерства на площадке областной Думы. Участники запланировали мероприятие, в рамках которого пройдет выставка-презентация деятельности волонтеров «серебряного возраста». Также было решено организовать специальную рубрику о волонтерстве в ежемесячном издании.

В мероприятии приняли участие председатель комитета областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Лариса Швалкене, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр образования Светлана Трусенева, руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, начальник управления социальной поддержки населения администрации Калининграда Елена Прокопчук, директор регионального центра «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова, член Общественного совета при областной думе, председатель общественной организации «Участники становления и развития города Калининграда» Галина Янковская и более двадцати волонтеров из различных муниципалитетов Калининградской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

46 + = 54