На повестке дня облдумы – штрафы за купание и сбор валежника

В Калининграде на 13 июня планируется внеочередное заседание областной думы.

imageОб этом 27 мая шла речь на заседании совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

По предложению г-жи председателя, депутаты намерены ускорить принятие поправок в региональный Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающих штрафы за купание в запрещенных для этого местах, а также рассмотреть инициативу совета депутатов Гвардейского городского округа, касающуюся областного закона о сборе валежника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 мая 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

На повестку внеочередного заседания на 13 июня, как проинформировал председатель бюджетного комитета Валерий Фролов, будут вынесены вопросы об исполнении областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования за первый квартал 2019 года, отчет об исполнении бюджета ТФОМС за 2018 год и поправки в закон о транспортном налоге.

Валерий Фролов также сообщил, что рассмотрение проекта закона об исполнении областного бюджета за 2019 год пройдет, как и планировалось ранее, 27 июня. Публичные слушания по этому вопросу комитет проведет 25 июня, а итоги слушаний подведет на своем заседании 26 июня.

На заседании облдумы также намерены рассмотреть доклад уполномоченного по защите прав детей о соблюдении их прав и законных интересов в Калининградской области в 2018 году (готовит социальный комитет областной думы), поправки к проекту закона «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области» (готовит комитет по законодательству) и вопрос о назначении регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей (готовит комитет по экономической политике).

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 3