В Калининградской области совершенствуют избирательный процесс за решёткой

В Калининграде начальник УФСИН России по Калининградской области Алексей Чириков, председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская и уполномоченный по правам человека Владимир Никитин 12 июля подписали трехстороннее соглашение. Документом предусмотрено взаимодействие по вопросам реализации избирательных прав граждан, находящихся в изоляции от общества.

imageСогласно документу, избирательная комиссия Калининградской области письменно информирует о назначении выборов УФСИН в течение 10 дней после официального опубликования этого решения. После этого не позднее, чем через 20 дней, пенитенциарное ведомство направляет в ответ сведения об общем количестве граждан Российской Федерации, которые обладают активным избирательным правом и в период проведения выборов будут содержаться в следственных изоляторах и находиться под домашним арестом.

В рамках соглашения уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин будет осуществлять контроль за соблюдением прав и свобод этой категории избирателей, в том числе за реализацией права на участие в выборах и референдуме граждан Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июля 2019 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

Алексей Чириков, подписывая соглашение, отметил, что в УФСИН по Калининградской области, как и ранее, будет проводиться работа по информированию подследственных о порядке реализации их права на участие в голосовании и оказываться необходимое содействие.

И еще. Алексей Чириков и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны смогут во взаимодействии совершенствовать механизм обеспечения и защиты прав и свобод предпринимателей, содержащихся под стражей в качестве подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений, а также осужденных и отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях. Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на развитие производственного сектора учреждений исправительных колоний региона.

Алексей Чириков и Светлана Нижегородва обсудили возможность установления производственных связей между исправительными колониями и предприятиями любых организационно-правовых форм для привлечения осужденных к труду. В рамках соглашения стороны также планируют проводить совместные совещания и рабочие встречи.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =