Прокуратура выявила нарушения при подготовке избирательных участков к выборам

В Калининградской области прокуратурой Багратионовского района выявлены нарушения при подготовке избирательных участков к предстоящим 8 сентября выборам.

imageТак, установлено, что избирательный участок №25 в городе Ладушкине не оборудован системой видеонаблюдения.

Избирательный участок №1, помещения для голосования (Пятидорожный сельский Дом культуры МБУ «Пограничный культурно-досуговый центр») и избирательный участок № 2, помещения для голосования (Совхозный сельский Дом культуры МБУ «Пограничный культурно-досуговый центр»), не оборудованы системой видеонаблюдения. Также установлено, что отсутствует план необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта (территории), прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, помещения избирательного участка и помещения для голосования, расположенные в поселке Пятидорожное, не обеспечены условиями для беспрепятственного доступа инвалидов.

По указанным нарушениям, прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Ладушкинский городской округ» и главы администрации МО «Багратионовский городской округ» внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

95 − = 89