Председатель горсовета вник в проблемы горожан

В Калининграде сегодня, 5 сентября 2019 года, председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин провёл приём граждан.

Пожаловали 14 человек с самыми разными проблемами.

imageВ частности, много вопросов касалось благоустройства придомовых территорий. Эта тема актуальна, так как многим горожанам хочется, чтобы во дворе были не только лавочки и клумбы, но и парковочные места, а также современные детские площадки. Жители домов на улицах Куйбышева и Генерала Соммера пришли именно с этими вопросами, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 сентября 2019 года, собкору ИА Message RU в горсовете.

«Для этого необходимо подать документы на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» – пояснил, Андрей Кропоткин.

Татьяна Трифоновна уточнила сроки расселения аварийного дома на улице Нансена, в котором проживает.

«Расселение граждан происходит поэтапно, согласно утвержденной региональном программе. Сроки по данному вопросу 2019-2024 годы. Из 160 миллионов рублей, которые предусмотрены Калининградской области для расселения из аварийного жилья, Калининграду поступит 60 миллион рублей. Если добавить к этому 93 миллиона рублей городских средств, в сумме получится больше 150 миллионов рублей. При таких темпах мы сможем за ближайшие 5-6 лет закрыть все потребности города по расселению», – поведал председатель Кропоткин.

Жителям дома №30 по Ольштынской улице должны отремонтировать фасад – по решению суда. Как рассказала Галина Ивановна, которая пришла на прием, подрядчика ждут на объекте почти месяц, и к работам он не приступил.

«Я дал поручение разобраться в этой ситуации. Уверен, что ремонт будет выполнен качественно и в срок», – прокомментировал Андрей Кропоткин.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 64 = 66