В Калининградской области на охрану окружающей среды в следующем году запланировано 774 млн рублей

В Калининграде сегодня, 30 октября 2019 года на заседании постоянного комитета облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды в первом чтении рассмотрен проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

imageОб основных параметрах бюджета рассказал министр финансов Калининградской области Виктор Порембский. Он сообщил, что проект бюджета сформирован на основе государственных программ Калининградской области, исходя из уточненного прогноза параметров социально-экономического развития Калининградской области.

Прогноз по доходам на 2020 год составляет 113 млрд рублей, по расходам 116 млрд рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 октября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

На реализацию государственной программы Калининградской области «Развитие сельского хозяйства» предусмотрено более 1 млрд 944 млн рублей. Она включает поддержку сельскохозяйственного производства с объемом финансирования на 2020 год – 1 377 217 тыс. рублей. На молочное животноводство предусмотрено 139 млн рублей, еще 241 млн. рублей на поддержку растениеводства, малые формы хозяйствования могут рассчитывать в сумме на 142 млн рублей. На субсидирование ставки по кредитам выделено 166 млн рублей. Еще 106 млн рублей запланировано на повышение плодородия почв, 94 млн рублей на введение в оборот земель.

100 миллионов потратят на специализированную технику в сфере мелиорации.

На улучшение жилищных условий 27 молодых семей на селе предусмотрено 55 млн рублей. 80 миллионов запланировано на поддержку рыбохозяйственного комплекса, предполагается, что будет построено три маломерных судна. 774 млн рублей предусмотрено на охрану окружающей среды.

В ходе обсуждения министр экологии Олег Ступин и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова поблагодарили депутатов за работу над проектом бюджета, взвешенную позицию и поступившие предложения.

В ходе обсуждения депутат Вадим Снигирев поинтересовался, почему сокращено финансирование на аквакультуру? Выяснилось, реализация крупного инвестиционного проект в этой отрасли перенесена на год, и бюджет сформулирован на основе поступивших заявок. Наталья Шевцова отметила, что решено поддерживать другие направления, в том числе судостроение. Депутат Александр Орехов задал вопрос о тенденциях по доходной части бюджета.

По итогам обсуждения депутаты большинством голосов приняли решение рекомендовать областной думе принять проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» в первом чтении.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

43 + = 46