Думы Москвы и Калининградской области намерены расширить сотрудничество

В Москве сегодня, 17 марта 2020 года, в рамках визита депутатов Думы и представителей деловых кругов Калининградской области состоялась встреча с председателем Московской городской думы Алексеем Шапошниковым и депутатами.

imageКак сообщила председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, в ходе встречи Шапошниковым и депутатами обсудили возможности расширения экономического сотрудничества между Калининградской областью и Москвой. Председатель Шапошников подчеркнул, что Москву и Калининград связывают давние, разносторонние и эффективные отношения.

— Успешно реализуются различные проекты в экономике, торговле, здравоохранении, образовании, культуре, спорте. Московская городская дума заинтересована в укреплении связей с Калининградской областной думой. В июне 2019 года мы с коллегами стали участниками IX Форума регионов-партнеров Калининградской области. Именно тогда мы приняли с вами совместное решение о подписании межпарламентского соглашения о сотрудничестве. Тем самым начали новую главу в наших отношениях.

Появились большие возможности для обмена опытом нормотворческой деятельности и законодательного обеспечения развития наших субъектов, совместной реализации федеральных законодательных инициатив, важных для всей России, — отметил председатель Шапошников.

По мнению председателя Оргеевой, межпарламентские встречи крайне важны для регионов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 марта 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы. «Мы обсуждаем не только межпарламентское сотрудничество, но развиваем и расширяем контакты между бизнес-сообществом, образовательными, культурными сферами.

В рамках нашей командировки мы посетили технопарк «Москва». По итогам этого визита можем говорить о возможности кооперации с нашим индустриальным парком, предприятиями области. Конструктивный диалог состоялся на площадке Московской торгово-промышленной палаты. В этом главный залог успешного развития всей нашей страны: взаимодействие, обмен опытом, поддержка друг друга на уровне регионов», — заявила гостья из Калининграда.

В ходе встречи депутаты Москвы поделились опытом развития столицы, рассказали о приоритетных направлениях, реализуемых проектах, особенностях формирования бюджета, социальной и экономической политике, внедрении новейших технологий. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества, а также образовательные проекты в рамках Московской электронной школы, сотрудничество на базе технопарков для бизнеса, взаимодействие на уровне Торгово-промышленных палат регионов.

Подводя итоги встречи, Алексей Шапошников выразил уверенность в том, что начался новый виток развития в отношениях между депутатами Москвы и Калининградской области.

В книге почетных гостей Марина Оргеева отметила, что сотрудничество представительных органов власти двух субъектов РФ открывает огромные возможности для развития контактов бизнес-сообществ, организаций и учреждений различных сфер: «Уверена в том, что предстоит большая, интересная работа во благо жителей Москвы и Калининградской области».

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 48 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.