Новый прокурор Калининградской области пообещал защищать обездоленных и противодействовать преступности

В Калининграде сегодня, 24 апреля 2020 года, на заседании областной думы рассмотрен вопрос о согласовании представления генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова о назначении на должность прокурора Калининградской области Александра Авдеева.

imageС докладом по этому вопросу выступил (по видеоконференц-связи) заместитель генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Кандидат на должность прокурора Калининградской области – заместитель начальника управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе – начальник отдела по надзору за оперативно-разыскной и процессуальной деятельностью, старший советник юстиции Александр Авдеев.

С 2003 года он служит в органах прокуратуры. С 2012 по сентябрь 2019 г. занимал должности старшего прокурора, заместителя начальника и начальника отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Новгородской области, прокурора Великого Новгорода.

– За время службы зарекомендовал себя квалифицированным, требовательным и профессионально подготовленным руководителем. Обладает большим практическим опытом и организаторскими способностями, в работе проявляет настойчивость и принципиальность. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации. По своим профессиональным и деловым качествам Александр Авдеев способен организовать деятельность прокуратуры Калининградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями, – подчеркнул Алексей Захаров.

Александр Авдеев рассказал о планах работы в случае утверждения его кандидатуры: “Пристальное внимание работы органов прокуратуры следует уделить вопросам исполнения федерального законодательства, защиты социально-уязвимых категорий граждан, противодействию преступности. Сосредоточиться необходимо и на контроле над деятельностью правоохранительных контролирующих органов, реализации национальных проектов по работе с обращениями граждан. При этом будет уделено внимание принятию дополнительных мер по обеспечению законности контрольных мероприятий в бизнесе”.

Как сообщил глава комитета областной думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич, вопрос о согласовании представления генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова о назначении на должность прокурора Калининградской области Александра Авдеева рассмотрен на заседании комитета. Депутаты рекомендовали включить его кандидатуру в бюллетень для тайного голосования.

По итогам голосования, назначение Александра Авдеева на должность прокурора Калининградской области считается согласованным: 27 депутатов проголосовало «за» и 1 «против».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

77 − 68 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.