В Калининграде благоустройством улиц и парковых зон займутся зеки

В Калининграде в городской администрации состоялось рабочее совещание с участием её главы Алексея Силанова и начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрия Руппа.

Об этом в Калининграде сегодня, 5 июня 2020 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере организации трудовой занятости осужденных в местах лишения свободы, а также преимущества реализации государственных и муниципальных заказов учреждениями УИС.

Начальник УФСИН рассказал о возможности реализации госзаказов силами центров трудовой адаптации осужденных на производственных площадях исправительных учреждений. Увеличение числа контрактов с муниципалитетами позволит привлечь граждан, отбывающих наказание, к оплачиваемому труду, что приведет к погашению имеющихся у них исковых обязательств. Врио заместителя руководителя УФСИН Олег Велиев добавил, что учреждения предоставляют услуги по металлообработке, деревообработке, производству стройматериалов, швейных изделий и т.п.

Алексей Силанов, ознакомившись с каталогом продукции УФСИН, дал указание курирующим данное направление деятельности заместителям проработать возможность оформления заказов в учреждениях УФСИН с использованием всех предоставляемых преференций. В одно из приоритетных направлений он включил мероприятия по благоустройству городских улиц и парковых зон.

В завершение встречи стороны определили сроки, необходимые для разработки перечня государственных и муниципальных заказов на базе производственных участков УФСИН России по Калининградской области.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 + = 42

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.