Совет облдумы заслушал отчёт о мерах поддержки малого и среднего бизнеса

В Калининграде 29 июня состоялось очередное заседание совета облдумы, которая провела её председатель Марина Оргеева.

Совет минутой молчания почтил память ушедшего из жизни депутата Александра Ивановича Федоренко.

imageСоветом заслушана информация о мерах поддержки малого и среднего бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции в Калининградской области. Депутатом её озвучили министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков и директор областного центра поддержки предпринимательства Кирилл Лило.

Дмитрий Кусков, иллюстрируя выступление слайдами, охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в регионе в период пандемии, динамику состояния ряда отраслей и рынка труда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Министр отдельно остановился на принятых планах первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики, действий по восстановлению и нормализации экономической активности и общенациональном плане действий по обеспечению восстановлению занятости и доходов населения. Кусков также охарактеризовал региональные и федеральные меры поддержки субъектов предпринимательства.

В свою очередь, Кирилл Лило рассказал о переформатировании работы центра поддержки предпринимательства в условиях пандемии, организации горячей телефонной линии, на которую в начальный период ее работы поступило свыше 9 тысяч звонков. Вопросы депутатов Павла Федорова, Александра Мусевича, Сергея Юспина и Александра Никулина касались соотношения направленных и удовлетворенных заявок предпринимателей на меры поддержки, своевременности выдачи банками кредитов, распределения обращений за поддержкой по муниципальным образованиям, работы наблюдательного совета по рассмотрению заявок.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 69 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.