В связи с поправками в Конституцию предстоит чистка законодательства

В Калининграде сегодня, 9 июля 2020 года, состоялось сорок седьмое заседание областной думы.

Перед началом заседания по предложению председателя облдумы Марины Оргеевой присутствовавшие на заседании почтили минутой молчания память депутата Алексея Федоренко, ушедшего из жизни 25 июня.

imageС момента предыдущего заседания областной думы прошло знаковое событие – жители янтарного края приняли участие в общенародном голосовании по вопросу о поправках в Конституцию Российской Федерации.

Начав этим тезисом вступительную речь, Марина Оргеева подчеркнула, что абсолютное большинство избирателей проголосовало за нужные обществу изменения. Она заметила, что процедура голосования была организована четко и прозрачно, была удобной, а главное – безопасной для всех участников, и поблагодарила областную избирательную комиссию, работников территориальных и участковых избиркомов, принимавших непосредственное участие в процессе организации проведения общенародного голосования, и всех жителей области, проявивших активную гражданскую позицию.

«Теперь нам и всей стране предстоит провести большую работу по быстрому внедрению этих поправок в жизнь. Конкретные и вместе с тем продуманные решения должна будет принять как исполнительная власть, так и законодательная. Причем не только на федеральном, но и на региональном уровне и уровне местного самоуправления», — констатировала председатель областной думы.

Она сказала, что изменения затронут устав Калининградской области, уставные законы и законы Калининградской области, нормативные акты местного самоуправления, касающиеся социальной сферы, защиты материнства, отцовства и детства, здравоохранения, образования, культуры, организации единой системы публичной власти, обороны и безопасности.

«Мы предложили губернатору создать совместную с правительством Калининградской области рабочую группу по подготовке проектов соответствующих законов Калининградской области и привлечь к этой работе Общественную палату Калининградской области, Ассоциацию муниципальных образований, представителей юридического сообщества и общественных организаций», — проинформировала Марина Оргеева.

Она подчеркнула, что главная задача – максимально быстро привести региональное законодательство в соответствие с Конституцией России, укрепляя основу для дальнейшего устойчивого развития как региона, так и страны в целом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Анонсируя насыщенную повестку заседания, г-жа председатель сообщила, что депутатскому корпусу предстоит заслушать отчет уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области об итогах работы в 2019 году. И аналогичный отчет уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области. И что будет рассмотрен ряд социально значимых инициатив, в числе которых – поправки в областные законы о порядке предоставления государственных гарантий, защите прав дольщиков, розничной продаже алкогольной продукции, комиссиях по делам несовершеннолетних, охране зеленых насаждений, а также изменения в Налоговый и Трудовой кодексы Российской Федерации.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 79

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.