В Калининграде в следующем году построят три детсада

В Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, на заседании постоянной комиссии горсовета депутатов по местному самоуправлению и социальной политике рассмотрены муниципальные программы:

image— «Развитие системы образования»;

— «Развитие молодежной сферы, физической культуры, спорта и дополнительного образования спортивной направленности»;

— «Социальная поддержка населения»;

— «Сохранение и развитие культуры»;

— «Осуществление мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

Как сообщила председатель комитета по образованию городской администрации Татьяна Петухова, общий объем финансирования мероприятий программы «Развитие системы образования в г. Калининграде» на 2021 год предусмотрен в размере 8 млрд 179,3 млн рублей.

Несмотря на небольшое снижение рождаемости, благодаря миграции количество детей продолжает увеличиваться (за год – на 2 682 человек). Школьников, по сравнению по сравнению с прошедшим учебным годом, стало на 1 775 больше, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в горсовете.

В следующем году планируется построить 3 детских сада (улица 3-ого Белорусского фронта, Новгородская, Виталия Мариенко), а также дополнительные корпуса существующих садиков на Орудийной и Коммунистической. Эти меры позволят создать 1035 дополнительных мест.

Продолжится строительство школы на Рассветной улице на 1725 мест, а также начнется строительство дополнительного корпуса школы №50 по Каштановой Аллее на 900 мест.

Запланирован капитальный ремонт систем теплоснабжения в детских садах №№7, 74, будет построена газовая котельная для школы №3. Также запланированы денежные средства в сумме 15,6 миллиона рублей на строительство газовой котельной и реконструкцию системы теплоснабжения д/с №5.

«На следующий год ожидаем хороших результатов по очень популярной программе «Молодая семья», — прокомментировал глава города Андрей Кропоткин. – Правительство Калининградской области увеличило долю федерального и областного финансирования. Это позволит улучшить жилищные условия 63-м семьям».

Заместитель главы города Андрей Шумилин предложил, по итогам рассмотрения проектов муниципальных программ, провести совместное с руководителями профильных комитетов администрации совещание, чтобы детализировать расходы на социальную сферу ко второму чтению бюджета городского округа на 2021 год.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 36

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.