Думский комитет согласился на разграничение властных полномочий

В Калининграде сегодня, 18 ноября 2020 года, на заседании комитета областной думы по сельскому хозяйству, землепользованию, охране окружающей среды рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон.

imageА именно: «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере поддержки сельскохозяйственного производства и обеспечения устойчивого развития сельских территорий Калининградской области».

Представил законопроект заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Сергей Бусуркин. Он пояснил, что поправки касаются уточнения полномочий правительства Калининградской области и уполномоченного органа в сфере государственной поддержки сельскохозяйственного производства и обеспечения устойчивого развития сельских территорий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Так, на основании госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей принятие ряда нормативных правовых актов регионами, регулирующих вопросы предоставления гражданам социальных выплат на строительство или приобретение жилья на селе, проектом предлагается отнести принятие указанных правовых актов к полномочиям правительства Калининградской области.

Еще одна поправка предлагает установить полномочия исполнительного органа государственной власти Калининградской области, осуществляющего функции по проведению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, мелиорации земель, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарии, оборота земель сельскохозяйственного назначения, по осуществлению организационных мероприятий, связанных с предоставлением мер государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного производства. Принятие данного законопроекта не потребует выделения дополнительных средств областного бюджета. Депутаты комитета одобрили законопроект в двух чтениях.

Также в ходе заседания рассмотрен вопрос о внесении изменения в закон Калининградской области «Об отходах производства и потребления в Калининградской области».

Проект закона разработан для приведения областного нормативного акта в соответствие с федеральным законодательством. Поправки касаются уточнения полномочий субъектов Российской Федерации в области обращения с отходами по осуществлению приема отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на объектах III категории, подлежащих региональному государственному экологическому надзору. Теперь полномочия предложено передать уполномоченному исполнительного органа государственной власти Калининградской области в области обращения с отходами. Депутаты рекомендовали областной думе принять проект закона.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 29 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.