В уставном законе подчистят положения об организации и функционировании публичной власти

В Калининграде 30 ноября состоялось очередное заседание совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageВ работе совета дистанционно, в режиме видео-конференцсвязи, приняли участие заместитель председателя комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Андрей Тащук, депутат Виталий Садков и председатель Общественного совета при областной думе Геннадий Федоров.

Председатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к декабрьскому заседанию областной думы.

Так, комитет по законодательству и государственному строительству, как сообщил его председатель Сергей Юспин, готовится рассмотреть четыре законопроекта, регулирующих вопросы избирательного процесса, а также поправки в уставный закон и результаты мониторинга правоприменения областного законодательства.

На повестке аграрного комитета, как сообщил заместитель председателя комитета Павел Лоцман, — один законопроект с поправками в действующий закон о мелиорации земель в Калининградской области.

Еще один законопроект вынесен на повестку дня комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе облдумы. Как проинформировал председатель комитета Александр Никулин, речь идет об организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Бюджетный комитет, по словам его председателя Валерия Фролова ожидает от правительства Калининградской области и готовится рассмотреть изменения в программу приватизации государственного имущества региона.

Формируют свои повестки дня заседаний также социальный комитет и комитет по правопорядку и безопасности.

Председатель социального комитета Лариса Швалкене проинформировала о ходе работы по реализации в региональном законодательстве изменений, внесенных в Конституцию Российской Федерации. В первом чтении приняты федеральные законы о молодежной политике, прожиточном минимуме и минимальном размере оплаты труда. Названные федеральные инициативы потребуют внесения изменений и на областном уровне.

Готовит поправки в уставный закон Калининградской области и комитет по правопорядку и безопасности. Как рассказал его председатель Александр Мусевич, изменения касаются организации и функционирования публичной власти.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 58

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.