Прокуратура выявила нарушения закона при рассмотрении обращений граждан

В Калининградской области прокуратурой города Балтийска проведена проверка администрации муниципального образования «Балтийский городской округ».

imageВыявлены существенные нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что жительница Балтийского городского округа 2 декабря 2020 года обратилась в администрацию муниципального образования «Балтийский городской округ» с заявлением по вопросу аварийного состояния кровли и приведению ее в надлежащее состояние в многоквартирном жилом доме в городе Балтийске.

Работниками администрации ответ на указанное обращение направлен заявителю с нарушением установленного законом срока и не содержал ответов на все изложенные в нем доводы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 февраля 2021 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в адрес главы администрации муниципального образования «Балтийский городской округ» внесено представление.

Кроме того, в отношении должностного лица, допустившего нарушение закона, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.