В городке под Калининградом обустраивают тротуары – в рамках программы конкретных дел

В Калининградской области в Мамоново завершен ремонт тротуара протяженностью около 300 метров на улице Евсеева, на которой располагается начальная школа, общество инвалидов, городской музей и другие социальные объекты. Работы выполнены в рамках программы конкретных дел. Реализация программы укладывается в график.

01585396f9b308c717b87a11546b3cb5К началу декабря в Мамоново отремонтируют около двух километров тротуара на улице Артиллерийской. Для маломобильных групп населения согласно существующим нормативам предусмотрены съезды. Комплексные работы по благоустройству этой территории планируется завершить в следующем году: на улице Артиллерийской обустроят уличное освещение.

Также в этом году, в начале декабря, по улице Артиллерийской появится новая детская площадка, которую установят взамен старой. По мнению главы администрации округа Олега Шлыка, программа конкретных дел (ПКД) позволяет муниципалитетам при минимальном софинансировании решать насущные проблемы. На реализацию ПКД в этом году в Мамоновском городском округе из областного бюджета выделено 6 миллионов рублей.

В 2017 году правительство области выделило 190 миллионов рублей на реализацию муниципальных программ благоустройства. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 600 объектов во всех муниципалитетах.

comments powered by HyperComments
Loading...