Протяженность оборудованных пляжей в Калининградской области увеличена в четыре раза

В Калининградской области протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличена более чем в 4 раза. Об этом сегодня, 30 марта 2018 года, заявил министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

8f930e4cf794aa6578170020c1432aff

По его словам, с 2014 года приморским муниципалитетам выделяются субсидии на содержание морских пляжей. В результате протяженность оборудованных муниципальных пляжей увеличена более чем в четыре раза: с 1,5 до 6,5 километра. Совокупный объем бюджетных средств за 2014-2018 годы составил 65 миллионов рублей из областного бюджета и 72,5 миллиона рублей из местных бюджетов. В этом году из бюджета Калининградской области на субсидии по содержанию и оборудованию пляжей выделено 20 миллионов рублей.

Губернатор Антон Алиханов сообщил, что в Светлогорске будут продолжены работы по укреплению и защите пляжа. «Мы приняли решение в части старого променада. Будем объявлять конкурсные процедуры, чтобы создать новые буны и защитить существующий пляж. Также примем меры по защите нового променада от шторма», – сказал глава региона, рассказали в правительстве Калининградской области.

Продолжая тему подготовки пляжей Андрей Ермак отметил, что как минимум в трех муниципалитетах пляжи оборудованы по самому последнему слову в части обеспеченности их доступной средой: «Что касается туристической навигации – установлены щиты в соответствии с ГОСТ в городах и на трассах. Плюс существует 3D навигация, видеогид по Калининградской области, который мы сейчас переводим на иностранные языки к чемпионату мира».

Говоря о подготовке туристической инфраструктуры к чемпионату мира этим летом, министр рассказал, что туроператоры разработали пакетные туры для гостей из тех стран, которые будут играть здесь. Есть специальные предложения для самостоятельных туристов: карты скидок, паспорт туриста и другие предложения. В планах министерства – сделать «Линию навигации», которая будет связывать площадь Победы, стадион и фан-зону.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

31 − = 25