Калининград начал готовиться к зиме: латают трубы и обслуживают котельные

Председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов рассказал о ходе подготовки городского хозяйства Калининграда к работе в предстоящую зиму.

dd761a64d789bb477539373a8332529e

«Калининградтеплосеть» снабжает тепловой энергией 2263 многоквартирных дома. В ведении предприятия находятся 69 котельных. Общая протяженность тепловых сетей 343,45 км в двухтрубном исчислении.  В план подготовки компании к отопительному сезону входит подготовка 69 источников теплоснабжения в том числе: 8 районных тепловых станций, 16 источников на газообразном топливе, 2 источника на жидком топливе мазуте, 1 источник на дизельном топливе, 42 источника на твердом топливе, в том числе 17 встроенных.

В соответствии с планом капитальных и текущих ремонтов производятся работы на следующих объектах: РТС «Северная», РТС «Балтийская», РТС «Восточная», РТС «Прибрежная», РТС «Чкаловск», РТС «Красная», РТС «Горького» и других котельных.

Собственными силами «Калининградтеплосеть» переложила трубы общей протяженностью 54 погонных метра в двухтрубном исчислении: участок тепловой сети по ул. Киевской, участок тепловой сети по ул. Калачева. Силами подрядчика в настоящее время ведутся работы по перекладкам тепловых сетей на участках общей протяженностью 1,8 км в двухтрубном исчислении. Перекладка тепловой сети ведется на участках по улицам Ю. Маточкина, Батальной, пр-кт Калинина, Октябрьской, Тихорецкой, Павлика Морозова,
Красносельской, 14 до детского сада № 73 (пр-кт Победы, 82),
Карташева, А. Невского и участок тепловой сети от РТС «Цепрусс». Начат капитальный ремонт сетей на участке улиц Черняховского-Рокоссовского – Ген. Соммера.

Для надежной и стабильной работы котельных и обеспечения плановой выработки тепловой энергии в случае введения ограничения поставок газа в настоящее время ведется подготовка документации для проведения конкурсных процедур на закупку общего нормативного запаса топлива. Мазут топочный марки М-100 – имеется в наличии 2362,6 тонны. В настоящее время готовится документация для проведения конкурсных процедур на поставку мазута. Проведение конкурса на закупку мазута планируется на конец июня текущего года. Остаток по действующему договору поставки угля 5515,8 тонны, хранится на котельных – 234,9 тонны.

На текущий момент гарантированную поставку угля осуществляет ООО «Балтийская угольная компания». В августе текущего года планируется проведение конкурсных процедур на поставку необходимого количества угля на 2021 год.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 75 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.