Управлением Роспотребнадзора детским оздоровительным лагерям выдано 23 предписания по устранению нарушений

ИА Message RU. В Калининградской области летом планируются к открытию 284 учреждения отдыха и оздоровления детей.

imageВ том числе: 16 загородных летних оздоровительных учреждений (ЛОУ), 253 – с дневным пребыванием детей при общеобразовательных учреждениях, спортивных школах, домах творчества, подростковых клубах, 2 санатория, одно учреждение санаторного типа, 5 палаточных лагерей и 7 лагерей труда и отдыха.

Общее число детей, запланированных к охвату отдыхом и оздоровлением, составит 43,9 тысячи детей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 мая 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В связи с вступившими в силу изменениями в законодательстве, отличительной особенностью летней оздоровительной кампании 2018 года является обязательное наличие у каждого оздоровительного лагеря санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организациями отдыха и оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В целях обеспечения эффективного отдыха и оздоровления детей и подростков управлением Роспотребнадзора по Калининградской области хозяйствующим субъектам, осуществляющим отдых и оздоровление детей, выдано 23 предписания, включающих 98 мероприятий, направленных на улучшение их материально-технического состояния, обеспечен контроль за их исполнением.

С целью санитарно-эпидемиологической оценки готовности учреждений к работе управлением Роспотребнадзора организовано исследование 473 проб питьевой воды, 14 проб воды рекреационных водоемов и бассейнов, 10 проб почвы и песка.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 − 28 =