«Безопасный город» с начала года обработал полторы тысячи запросов правоохранителей

В Калининградской области с начала 2019 года операторы комплекса «Безопасный город» отработали 1500 запросов от сотрудников правоохранительных органов по предоставлению информации из архива системы видеонаблюдения.

imageЗадачей оператора «Безопасного города» является поиск информации о деталях происшествий, обстоятельств ДТП, выявление маршрутов передвижения разыскиваемых транспортных средств, а также автомобилей, находящихся в угоне. При получении необходимых данных в архиве системы операторы комплекса передают запрашиваемую информацию инициаторам запросов. Сотрудники правоохранительных органов активно используют записи с видеокамер комплекса при расследовании преступлений и иных правонарушений.

«Все подробности инцидентов и происшествий, которые фиксируют камеры, мы обрабатываем, анализируем и передаем в правоохранительные органы. Дальнейшая работа проводится сотрудниками полиции. Эффективность деятельности комплекса напрямую зависит от оперативности взаимодействия с органами, задействованными в решении вопросов безопасности», – прокомментировал в Калининграде сегодня, 7 июня 2019 года, ИА Message RU и.о. директора ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Денис Стаскевич.

По его словам, в 2018 году ситуационный центр «Безопасный город» посетили 500 сотрудников правоохранительных органов, для того чтобы просмотреть видеоархив лично. За прошедший год с помощью технических средств видеонаблюдения раскрыто 76 преступлений и 260 административных правонарушений, без учета нарушений ПДД.

Всего в Калининграде и области насчитывается 1200 камер наружного видеонаблюдения, подключенных к системе «Безопасный город». Они установлены на улицах, во дворах жилых домов, в местах массового скопления населения, возле основных исторически важных объектов. Камеры наблюдения помогают повысить уровень безопасности в Калининградской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 38 = 42