Калининградская область представлена на национальном чемпионате по профмастерству среди людей с инвалидностью

Из Калининграда 17 ноября представители областной команды участников национального чемпионата “Абилимпикс” отправились в Москву.

V национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью “Абилимпикс” пройдет в Москве по 22 ноября.

imageВ программе соревнования по 70 специальностям, а также деловая программа и встречи с блогерами и актерами. Оценивать мастерство участников будут более 500 экспертов, среди которых представители работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов. Всего организаторы чемпионата ожидают более 10 тысяч посетителей. Соревнования проходят по таким компетенциям, как веб-дизайн, робототехника, экономика и бухгалтерский учет, и многим другим. Вход на мероприятие свободный, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2019 года, собкору ИА Message RU в министерстве социальной политики Калининградской области.

В команде Калининградской области – 36 человек, 8 из них из «Советского техникума-интерната». Они будут соревноваться в различных компетенциях как среди специалистов, так и студентов: сборка электронного оборудования, обработка текста, портной, ландшафтный дизайн и другим.

Калининградская область присоединилась к движению «Абилимпикс» в 2017 году. На первом региональном чемпионате профессионального мастерства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в соревнованиях по 6 компетенциям состязались 34 участника. В 2018 году на Втором чемпионате Калининградской области «Абилимпикс» за победу в 11 компетенциях боролось 59 человек, а в этом году в спортивном комплексе «Янтарный» собрались уже 95 участников, которые соревновались в 17 компетенциях. Среди них воспитанники школ-интернатов, студенты и специалисты – выпускники техникумов и колледжей.

Досье. “Абилимпикс” – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования среди инвалидов. Россия присоединилась к движению в 2014 году. Национальный центр развития конкурсов профессионального мастерства “Абилимпикс” создан на базе Российского государственного социального университета (РГСУ).

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 5 =