Годовая программа дорожного ремонта в Калининграде выполнена наполовину

В Калининграде работы, запланированные на 2020 год, на большинстве дорожных и инфраструктурных объектов завершены.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 18 августа 2020 года, на оперативном совещании в администрации Калининграда сообщил заместитель главы города, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин.

По его словам, в 2020 году лимит денежных средств, предусмотренных на исполнение этой программы, составляет 675 млн 807 тысяч рублей. Как заявлено в противоречие указанному в первых строках, по состоянию на 13 августа программа выполнена лишь на 56%. Завершены работы по 13 контрактам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

«Благодаря теплой зиме и заблаговременной подготовке проектно-сметной документации большинство работ на объектах, вошедших в ведомственную целевую программу, практически завершены. В настоящий момент внимание сосредоточено на подготовке документации по реализации планов на 2021 год. Сейчас комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры готовит документы для прохождения экспертизы и возможного включения в федеральные программы. Большие объекты без поддержки из федерального и регионального бюджетов нам будет сложно реализовать», — сообщил Кутин.

Как отметил глава Калининграда Алексей Силанов, важно завершить не только запланированное на этот год, но и провести всю необходимую работу, в том числе в виде получения экспертных заключений по проектам, чтобы после принятия бюджета, можно было сразу начать конкурсные процедуры по определению подрядчика для ремонта и строительства дорог и объектов транспортной инфраструктуры в 2021 году.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.