Прокуратура защищает жилищные права несовершеннолетнего

В Калининградской области прокуратурой города Балтийска проведена проверка по обращению горожанки по вопросу нарушения жилищных прав ее несовершеннолетнего сына.

imageПроверкой установлено, что заявительница направила средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья.

В соответствии с требованиями п. 8 Правил направления средств направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением правительства РФ № 862 от 12.12.2007 г. последняя обязалась оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность супруга и детей.

Для оформления жилого помещения в общую долевую собственность необходимы подписи обоих родителей. Отец несовершеннолетнего ребенка подписывать соглашение о распределении долей в праве общей собственности на жилое помещение отказывается по личным мотивам, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

С целью соблюдения прав несовершеннолетнего 5 ноября прокуратура города Балтийска обратилась в суд с требованием обязать отца зарегистрировать жилое помещение в общую долевую собственность с определением равных долей членов семьи в размере средств материнского (семейного) капитала, затраченных на частичное возмещение затрат на приобретение указанной квартиры.

Иск находится на рассмотрении.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 79

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.