Благоустройство улицы Рокоссовского в Калининграде буксует

В Калининграде сегодня, 8 декабря 2020 года, на оперативном совещании в городской администрации, состоявшемся под руководством главы администрации Елены Дятловой, заместитель председателя комитета городского хозяйства Татьяна Урядникова доложила о реализации программы «Формирование современной городской среды».

imageПо словам Татьяны Урядниковой, в части благоустройства дворовых территорий в рамках муниципальной программы в 2020 году благоустраивается 14 дворовых территорий. По состоянию на 3 декабря работы завершены и оплачены на 11 объектах, на 3 ведутся, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 декабря 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

В части благоустройства общественных территорий — на улице Рокоссовского по состоянию на 3 декабря ведутся работы по обустройству пешеходных дорожек, озеленению, модернизации сетей наружного освещения. Установлено 50 опор освещения из 68 предусмотренных проектом. С 27 ноября в рамках проведения пусконаладочных испытаний подключен участок наружного освещения.

В завершение доклада глава администрации отметила, что этот объект рассмотрят отдельно. «Прошу подготовить план работ по дням с указанием количества людей и информацией о том, какие требуются специалисты. Будем заниматься объектом в ручном режиме», — сказала Елена Дятлова.

После оперативного совещания глава администрации рассказала, что встречалась с подрядчиком. Организации будет настоятельно рекомендовано взять субподрядчиков, которые могут завершить бетонные работы, монтаж электрики и плитки. Какие-то работы до конца года будут выполнены, если позволит температурный режим. Если не позволит, работы будут проведены в следующем году, но со штрафами за каждый день просрочки. Глава администрации отметила, что объект достроят без ущерба качества выполненных работ.

Также Елена Дятлова рассказала, что в данный момент идет приемка работ благоустройства на Нижнем озере — третий этап. В границах улиц Пролетарской, Сергеева, набережной Маринеско, Шевченко. «Есть понятие гарантийный срок. Зиму переживем. Если зима покажет неудовлетворительное выполнение работ, то подрядчик исправит. Сейчас замечания не критичны», — заключила глава администрации.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.